问题详细

提问人:敖银淹 提问时间:2017/10/2 8:35:31

我在国内是国际贸易本科,有学士学位,现在悉尼读TAFE.
现在澳洲很不好移民了,想转新西兰读园艺类的硕士,
雅思成绩已过期,不想再考了.

我想过去读至少三个月语言,通过大学内部考试.

想问下,像我这种情况,改签新西兰会否有难度,是否还要提供资金证明?
要多少?硕士30万够吗?

学历学位公证件都有,成绩单没公证过,还需什么证明?

我是跨专业的,签证是否有难度? 新西兰对跨专业好像有特别要求,是什么?

补充提问我还有疑问需要提问?

专家回复

回复专家:李艳玲 回复时间:2017/10/2 13:54:49

你虽然有国际贸易本科学位,但读不了园艺硕士(包括硕士文凭和证书课程)。新西兰招收园艺科学硕士的就两所大学:林肯和梅西。都要求“园艺科学和相关专业学士”。
如果纯粹为移民的话,你可以去奥克兰国际学院(ICA)读一个“新西兰国家园艺4级证书 ( National Certificate in Horticulture Level 4)”,大概相当于技校水平。雅思5.0,高中以上学历。学制12个月(3个月理论,9个月带薪实习),学费18000NZ$,留学+工作+绿卡2年解决。带薪实习工资每月不低于1000新西兰元,毕业后学校安排签约。
还可以入读“园艺大专文凭 (Diploma in Horticulture)”。学制1年,入学要求持有新西兰国家园艺4级证书,或具有相关的工作和教育经验(由校方根据申请人的材料进行评审),或参加桥梁课程(3个月)。国际学生英语须达到雅思5.0或同等水平或参加学校内部考试。学费NZ$16000+2000(桥梁课程)。
以上两个课程都是经过新西兰学历评审局 ( New Zealand Qualification Authority, NZQA) 认可、新西兰移民局注册的绝对短缺专业课程。
重读园艺本科成本、时间都太高了,就不推荐了……
签证要求(包括硕士)与澳洲基本相同,资金要求:根据在新西兰留学时间,一般资金的担保是15-30万元人民币,存款的日期至少要在6个月以上(或能说明来源)。
申请资料:
(1)毕业证书公证:
(2)出生公证
(3)亲属关系公证
(4)未受刑事处分公证
(5)存款证明
PS:你人在澳洲,文件齐全的话应当可以很容易地改签。拿到Offer后,提供澳洲有效签证和你在澳洲银行的存款证明,可以直接到新西兰驻澳洲大使馆递交材料。

李艳玲老师 - 资深咨询顾问
点击这里给我发消息712631696
手机:18217772091
电话:021-50315765

补充提问

姓  名: 当前学历: 所在地区:
联系电话: QQ: E-mail:
提交内容:
 

院校风光 更多>>